Es sind noch drei Doppelzimmer für unsere Skifreizeit im Februar buchbar (weitere Infos siehe unten)

19.11.2018 Die Raupe ist zurück von ihrer Inspektion (wie neu!!) Weitere Bilder findet Ihr hier !!

Lust auf Schnee ?  Aktuelle Aufnahme von unserer November Ski-Tour nach Zell (Kitzsteinhorn)

Arbeitseinsatz 10.11.2018

Herzlichen Dank an alle Helfer !
Der Lift ist startbereit, der Hang  gesichert und die Hütte vorbereitet
Jetzt fehlt nur noch der Schnee.

.

Ski-Freizeit vom 23.02.2019 bis 02.03.2019 nach Zell am See.

In Rheinland-Pfalz gibt es im nächsten Jahr erstmals Winterferien. Wie wir bereits angekündigt haben, findet unsere Skifreizeit somit in der Zeit vom 23.02.2019 bis 02.03.2019 statt. Da die Winterferien in die fünfte Jahreszeit -die Karnevalszeit- fallen, ist unser Zimmer bzw. Bettenkontingent im Sporthotel Alpenblick stark begrenzt. Die Anmeldungen und Anzahlungen haben daher bis spätestens 31.10.2018 zu erfolgen.

Ausschreibung:  Rundschreiben Zell 2019
Anmeldeformular:  Anlage zur Ausschreibung 2019

Auswahl der Angebote des SC Wissen e.V..
Weitere Details erhalten Sie durch klich auf den Menüpunkt „ANGEBOTE“ im Hauptmenü.

Fitnesssport und Gesundheit

„Bewegung“ ist eine Grundlage für ein gesundes Leben in einer immer älter werdenden und bewegungsärmeren Gesellschaft. Hier leistet der Ski-Club-Wissen seinen Beitrag mit dem Angebot -Fitness für Jedermann -Donnerstags von 20:00-21:00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Wissen. Kommt und macht mit!

Akrobatik

In der altersgemischten Gruppe können Teilnehmer zwischen 10 und 60 Jahren ihre Kreativität und Geschicklichkeit einbringen. Das erfahrene Trainerteam um Bianca Allendorf leitet die Teilnehmer routiniert an und verspricht einen abwechslungsreichen Unterricht. Das Training findet immer donnerstags von 18:00 bis 20:00 Uhr in der Turnhalle der Franziskus-Grundschule in Wissen statt.

DSV Skischule

Vom DSV anerkannte Skischule jeweils Dienstags und Donnerstags ab 18.00 Uhr, Samstags & Sonntags ab 14.00 Uhr.

Nordic-Walking

Zweimal die Woche: Nordic-Walking-Treff, jeweils Dienstags um 18:45 Uhr und Montags 09:30 Uhr.
Treffpunkt:  an der Ski-Hütte.

Ab 02. Oktober findet der Nordic-Walking-Treff am Dienstag am Parkplatz des Stadions in Wissen (Haupteingang) statt.

Jahrmarktslauf

Der Ski-Club Wissen e.V. ist Ausrichter des Jahrmarktslauf, der jährlich im Rahmen des Wissener Jahrmarktes stattfindet.

Sportabzeichen

Bei uns können Sie das deutsche Sportabzeichen (höchste sportliche Auszeichnung ausserhalb des Wettkampfsports) erlangen.

Geführte Wanderungen rund um Wissen und in der Region. Weitere Infos folgen.

Anfahrt: Ski-Club Wissen, Kolpingstr., 57537 Wissen, Längengrad: 7.745576, Breitengrad: 50.769403